Потому я считаю, что Фомин поступает неправильно давая свои переводы на английский с русского.
Моё мнение - это игра на публику, это попытка навязать англоязычной аудитории своё, ложное мнение о ситуации.
Хамский выпад Камчицкого - это точно такое же проявление зависти и ненависти, которое мы наблюдаем у Фомина.
Это для русскоязычной аудитории:
Д.Камчицкий:Admin wrote:Из параллельных миров.
Да. Это было. И я не скрываю:Грехи молодости...Помня, какие «судейские ляпы» я видел в Чемпионатах, я давно хотел посмотреть «окончательные итоги» этих соревнований после тщательной проверки на ПР и нерешаемость!
Всё не хватало времени… Но вот подобрался к критическому рассмотрению СВОИХ позиций, и выделил денек на проверку чужих. Почему начал именно с 6-го Чемпионата Беларуси? Да просто материалы под рукой! А еще этот чемпионат для меня был очень трудным… 1991 год. Время развала СССР, страшного кризиса, полного безденежья, депрессии и потери уверенности в своих силах… В час слабости (не минуту, нет – это длилось целую вечность!) я попросил Ячейкина (судью раздела проблем) «вытащить за уши» меня на первое место… Хотелось закончить с композицией достойно. Закончить навсегда.
Валерий Дмитриевич! Простите идиота!... Но, по-видимому, именно благодаря вашей принципиальности я продолжаю составлять. Спасибо Вам! И – простите.
Хотел когда-то во времена дикой перестройки, когда было не до шашек - вообще бросить шашечную композицию.
Увы, попросил Валерия "вытащить осла за уши", чтобы бросить композицию красиво.
Валера не согласился. Он просто не ответил.
А потом перестройка канула в Лету, оклемался, начал составлять с новой силой (и даже с новой жизненной философией).
А некоторые московские гении просто спали, и проворонили тот момент, когда на их силу нашлась другая - новая, свежая.
Москвичи потеряли свои права на установление законов. Им оставалось просто честно соревноваться (но они уже не умели соревноваться, тем более честно), а потому завидовали, злились, оскорбляли, клеветали... И так продолжается уже 15 лет.
Я к этому вопросу подхожу двояко:
1- с позиции церковной - это мол испытание - надо терпеть. И перестал награждать эпитетами.
И 2- следую библейскому совету от Дмитрия Соловьева - не подставлять вторую щеку.
Но всё уже без нервов.
Я действительно этого не скрываю.https://minietiud.forum2x2.ru/t1715-topic
Первое - как можно вытащить 200-килограммового осла за уши?
Разве что - краном, если уши не оторвутся...
Второе - вообще-то идиотов не прощают, их отправляют в психушку.
И последнее - причём здесь позиция церкви... Ты и после этого творил беспредел в двух липовых чемпионатах мира.
Да, думаю, ты и в церковь не ходишь с таким-то "послужным" списком...
Увы, во времена горбачевского шабаша, названного "перестройкой", было трудно просто жить. Какие уж там шашки...
Хотелось всё бросить раз и навсегда. Хотелось поставить красивую точку. Тем более, что причины были - соперники в том чемпионате тоже не блистали своими подборками...
Как было - так было. Это ИСТОРИЯ. И я её не стесняюсь - я признаю свои ошибки.
А потом случилось чудо - реинкарнация Fenixa.
Я приручил свой Эскалибур, я стал Воином. И многим это не понравилось, так как "творческий народ композиторов" еще и эгоистичен...