Петр Шклудов, 2017г. - "Хронология 64-PWCP-1"

Moderator: Shkludov

Shkludov
Real name: Shkludov Petr

Re: Петр Шклудов, 2017г. - "Хронология 64-PWCP-1"

Post by Shkludov »

06.09.2017 wrote:ХРОНОЛОГИЯ (Доп-3).

Качюшка - Шклудову
1 Jul 2012 19:30:13
Петр, еще раз здравствуйте,

Прошу не кричать и не горячится/не обижать насчет «расплывчатых писем».

Лично я на все вопросы ответил очень конкретно и достаточно оперативно. Свое мнение по D21, D41 еще утром сегодняшнего дня объяснил только членам CPI, что до выработки общей позиции/общего мнения CPI и следует делать. Но секретов, в принципе, от Вас не имею, если хотите, могу сказать и Вам сразу (цитирую это место своего письма членам CPI):: «D21, D41 I-64-PWCP. По моему мнению их НУЖНО оценивать, то есть их нельзя браковать из-за таких финалов.»

Мнения ВСЕХ членов CPI могут дать только все члены CPI или кто то один, кто знает мнения ВСЕХ членов CPI. Лично я по обоим Вами поднятым конкретным (64-PWCP-I) вопросам в данный момент знаю мнения 2 членов CPI – свое и Виктора. Значит – меньше половины CPI, значит – это неофициальное мнение. Свое мнение по обоим конкретным вопросам 64- пусть Вам скажет сам Виктор.

По другим вопросам я уже писал, потом – еще раз прокомментировал. Мне больше нечего сказать. Разве, что всем пожелать хорошего футбола!

С наилучшими пожеланиями,
Algimantas
Шклудов - Качюшке
1 июля 2012, 20:19
Альгимантас,
где вы увидели КРИК? Я написал текст нормальным шрифтом.

Скажите, что из ваших "конкретных" писем я могу показать Матусу?

Только из этого письма я узнал ваше решение по D21/D41. Однако в своём решении вы умотребили слова " их нельзя браковать из-за таких финалов. " Вы неверно воспользовались термином "финал"... Там не финалы, а что-то похожее на "финальные мотивы"... Но, только похожее.
Получается, что даже ориентируясь на эту "оговорку", вы не читали толком Правила-64...

Я уважаю решение CPI!
Но, а не лучше ли было тогда спрашивать у хоккеистов или футболистов? Они тоже не читали Правила-64...

Футбола сегодня не будет!

Так как я должен подготовиться к поездке к Матусу. (Какой уж тут футбол?) А ехать по сути не с чем...
Я могу только распечатать ТО САМОЕ письмо-вопросник, и узнать мнение Матуса по трем вопросам касающимся CPI.
Это непродуктивная поездка.
Но она должна состояться, а то вопросы вообще никогда не решатся.

Ах да - конкретика!
Альгимантас, а где конкретика по Фомину? Что здесь мне передать Матусу?
Или CPI будет с любыпытствои наблюдать, как Фомин меня "избивает", как он уже 5 или 6 раз нарушает Правила (безнаказанно), как он пытается влиять на судей своими письмами, и в каждом из них выражаться обо мне так, что впору в суд подавать...
Я буду терпеть... Терпеть... Но когда-то терпение закончится! Нет Фомина я не буду оскорблять в ответ - он ведь этого так хочет...
Просто с очередным неосторожным словом в мой адрес именно вы Альгимантас получите порцию накопившегося от этих писем негатива...
Не пора ли поставить на место зарвавшегося...?
Что-то в этом случае у CPI нерешительность и мандраж...
А вот Шклудова припугнуть - ничего такого нет...
Мне это крайне непонятно.
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
2 Jul 2012 21:09:56
Здравствуйте,

Письмо-указание из СССР получил я один или вы тоже получили?

На всякий случай ниже дублирую.

Предлагаю нам, членам CPI, немедленно, еще сегодня вечером, распустится. Ведь указание строгое и безапелляционное и при том полученное из очень могучего государства - СССР.

С «страхом в глазах»,
Algimantas
Шульга - Качюшке
2 Jul 2012 21:35:47
Здравствуйте, Algimantas!

А я не испытываю никакого "страха" и считаю что г. Чернышевича
пора дисквалифицировать и больше на его хамство не реагировать.
Его протест нужно опубликовать.
С уважением, Виктор.
Шклудов - Качюшке
2 июля 2012, 21:27
Уважаемые господа!
Конечно Матус не видел этого послания Чернышевича, но я рассказал ему о предыдущих письмах Чернышевича, и уже их наличия хватило для того, чтобы Матус высказал своё мнение - которое я только что перепечатал в файл и всем вам отправил.
С уважением, Петр.

PS
Язык писем Фомина и писем Чернышевича во многом совпадает.

У всех вас есть все необходимые материалы по поведению Фомина и Чернышевича начиная с прошлого года.

К тому же я подготовил объединенные файлы нашей переписки со всеми атрибутами письма (адреса, время).
Если надо могу переслать для ознакомления.
Правда файлы большие - по 9-12 Мегабайт...
В них я пока не внес последние их письма и "протесты". Внести не долго!
Шклудов - Качюшке, Шульге, Ивацко
2 июля 2012, 21:211 файл
Уважаемые господа!
Сканы факсимиле Матуса перешлю 6.07.2012г.

Сейчас просто не могу этого сделать – выходные.

А пока перенесу с бумаги в этот файл ответы Матуса.

Файл прилагается. Старый адрес Матуса убрал - он не работает.
С уважением, Петр.
Уважаемые господа!

Сканы факсимиле Матуса перешлю 6.07.2012г.
Сейчас просто не могу этого сделать – выходные.
А пока перенесу с бумаги в этот файл ответы Матуса.
CPI FMJD
Членам CPI FMJD

СПРАВКА - CПИСОК АКТУАЛЬНЫХ И/ИЛИ НЕРЕШЕННЫХ/ДОЛГО НЕ РЕШАЕМЫХ ВОРОСОВ CPI (нумерация – НЕ по важности и значению)

1.Новые звания судьям.

Все стоит на месте, так как с начала февраля этого года. Двое членов CPI считатют, что эти звания нужно присвоить автоматически только по оценкам координаторов/организаторов соревнований (они CPI получены от всех организаторв/координаторов), я считаю что при том нужен и анализ (хотя бы в некоторых случаях) и CPI. В.Матус своего мнения не сообщил. Здесь просто нужно решать как делаем.
Не автоматически – нужно одобрение CPI кандидатов в судьи.
2.Новые звания композиторам.

2.1.Есть ли обращение CPI к EB/CD FMJD по присвоению званий по итогам «Пинск – 2011» (итоги CPI классифицированы в начале апреля этого года):

GMIP – международный гроссмейстер по шашечной композиции: В.Гребенко (Беларусь) MIP – международный мастер по шашечной композиции: A.Коготько (Беларусь) П.Шклудов (Беларусь) A.Сапегин (Беларусь) MFP – мастер FMJD по шашечной композиции: А.Савченко (Украина)
Нет.

А.Качюшке: подготовить список кандидатов на звания на старый адрес к 15 июля.
2.2.Есть ли обращение CPI к EB/CD FMJD по присвоению звания мастера FMJD по шашечной композиции (MFP) А.Горину (начало декабря 2011 года, по итогам «Кривия-2011»)?

Присвоение аналогичного звания П.Шклудову по итогам этого конкурса уже не актуально (если только не было обращения о присвоении сразу после классификации итогов «Кривия-2011»), так он уже должен получить боле высокое звание. Вопрос «висит» с начала декабря 2011 года.
Нет.
2.3.Какое решение принято по вопросу обращения CPI к EB/CD FMJD об присвоении звания мастера FMJD по шашечной композиции (MFP ) S.Korteling, M.Sabater и J.Bus, которые по международным мастерским очкам (IMP) выполнившие норматив этого звания, но звания им в свое время не были присвоены? Вопрос «висит» с декабря 2011 года.

По 2.1. - 2.3. никакой информации от В.Матуса не удается получить.
Не ответил.
3.Создание комиссии/комиссий или рабочей группы/групп CPI (с привлечением не только членов CPI) по подготовке изменений/дополнений к RIP-100 и RIE-100.

Вопрос поднимался неоднократно. Ответа нет.

4. Унификация правил ПРОВЕДЕНИЯ соревнований по композиции 100, 64, задач.

Я и многие другие считают, что тоже нужно взяться за это, создать рабочую группу или комиссию CPI (с привлечением не только членов CPI). Возможно, это и не первоочередная задача. Ответа не получено.
Создать группу и одобрить CPI.
5.Что EB/CD FMJD готовится по вопросам шашечной композиции в предполагаемо революционной Генеральной Ассамблее (ГА) FMJD в августе этого года? Может что то предложить или изменить CPI?

Есть ли нам вообще смысл продолжать работу? Я неоднократно просил члена CD FMJD/президента CPI В.Матуса ответить на эти вопросы. Ответов нет.
Не знаю.
6.Протест А.Фомина (64-PWCP-I) – почему то отправленный мне, а не президенту CPI.

С ним члены CPI ознакомлены 24 мая этого года. Мнение/соображения В.Матуса не известные/не получены. Двое членов CPI считатют, что с протестом нужно ознакомить П.Шклудова, в принципе дать отрицательный ответ А.Фомину, протест и ответ опубликовать. Я ждал мнения В.Матуса по вопросу: вообще ли следует принимать это протест «к рассмотрению», чтобы не создать прецедент вмешательства в работу координатора/организатора чемпионата мира без острой необходимости этого?

Думаю, теперь по этому вопросу (протест А.Фомина) главное – не задержать публикацию предварительных результатов 64-PWCP-I. Поэтому, если из нас 3 членов CPI (без В.Матуса, мнение которого не известное) 2 думают, что нужно знакомить П.Шклудова с протестом и отвечать А.Фомину, то я теперь согласен. Я отправляю этот протест П.Шклудову. НО Я ПРОШУ В.ШУЛЬГИ ПОДГОТОВИТЬ ПРОЕКТ ОТВЕТА А.Фомину (в контакте с П.Шклудовым). И прошу пока (без отдельного обсуждения надобности этого) пока ничего не публиковать.
(на доп. листе):

1) объявить замечание Фомину и Чернышевичу за недопустимое вмешательство в работу координатора, нетактичность и давление на судей.

2) если это не возымеетдействия, то рассмотреть вопрос об исключении из ЧМ по русским шашкам, а в дальнейшем и вопрос о недопущении их в др. соревнования, и в конце концов о лишении спортивных званий.
7.Новый вопрос, поднятый П.Шклудовым (цитирую):

«Моя просьба - разъяснить судьям от имени CPI, что АВТО-предшественником не может быть вариация оцененная в соревнованиях не поддержанных международной квалификацией! Судьям ХОЧЕТСЯ это решение видеть».

Я – за такое разъяснение (но чуть другими терминами), мы (судьи) это с помощью В.Шульги уже «прошли» в PWCP-IV. Жду мнений коллег.
Да. Только для ЧМ и МК.
8.Новый вопрос (Календарь соревнований CPI на период 2013/2014 годы).

Нам нужно готовить Календарь соревнований CPI на период 2013/2014 годы. Есть 2 варианта: а)в начале июля опубликовать и разослать национальным организациям шашечных композиторов приглашение (физическим лицам и национальным организациям) прислать заявки на проведению соревнований под эгидой CPI в этот период. Дата приема заявок – до 1 или 15 октября. В том случае Календарь подготовим и опубликуем где то в середине ноября в)подождать результатов ГА FMJD. Тогда обращенеи будет где то в конце августа, дата приема заявок – до где то 15 ноября, Календарь подготовим и опубликуем где то в второй половине декабря. Ваши соображения: а или в вариант?
Да.
Cекретарь CPI FMJD
Algimantas Kačiuška
24.06.2012.
По второму вопросу касательно элемента a7/b8.
D-21и D-41оценить.
Полагаю, что это уже история, а не "секретные материалы" по работе CPI.

2 июля 2012, 21:36
Господа!
Принятие Регламента 64-PWCE-1 дело более дальнего будущего, чем прямые ответы Матуса на вопросы А.Качюшки.

Из разговора с Матусом хочу добавить:

1) Матус предлагает оставить одного координатора по 64-PWCE-1 - П.Шклудова. Наличие координатора-участника может повлечь за собой такие же претензии от "фоминых" и "чернышевичей", но претензии к координатору-судье могут быть более БОЛЕЗНЕННЫМИ. Заподозрить координатора-судью в подтасовке гораздо проще, чем координатора-участника!

2) Матус сообщает, что 15 июля напишет заявление Терре о подаче в отставку. Выбирайте нового президента.

3) однако это не означаем мгновенного прекращения работы Матуса в CPI.

4) Через 10 дней Матус даст новый эл. адрес. И будет в Москве.

Если еще что-то вспомню, то сообщу дополнительно. Пока же устал, устал, устал...
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
2 Jul 2012 22:03:09
Здравствуйте,

Новости плохие.

А есть ли прямые ответы на мои вопросы?

Уважаемый Виктор, по проекту текста- ответа А.Фомину, видимо, смогу посмотреть/Вам ответить только в четверг, 5 июля.

Algimantas
Шклудов - Качюшке
2 июля 2012, 22:22
Господа!
Альгимантас.
Я только что ПРЯМЫЕ ОТВЕТЫ отправил, перепечатав их в файл.
Отсканировать смогу только 5.07, а отослать 6.07. Работа...
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
2 Jul 2012 23:04:13
Петр,

СПАСИБО, подтверждаю, что получил.

Ваша поездка результативная, хотя основная новость (об отставке В.Матуса) – очень плохая.

Лично мне никакой скан факсимиле не нужен, я на 100 проц. верю, что ответы именно такие.

Просмотрел быстро (до вчера четверга больше времени иметь и не буду).

Сразу бросилось в глаза странное:

А.Качюшке: подготовить список кандидатов на звания на старый адрес к 15 июля.

Я ведь это сделал и отправил В.Матусу уже давно. Списки есть и в самой Справке. Но это еще еще (мелочь). За пару минут можно все повторить. Но вот «на старый адрес к 15 июля.» А ведь Вы в конце своего письма пишите «Старый адрес Матуса убрал - он не работает.»

Как поступать?

Спасибо, что поняли «черный юмор» насчет Чернышевича. Лично я пока ничего публиковать не буду.

Еще. Сразу сообщаю, что с 10 (или 11) июля по 20 июля со мной не будет эл.связи (эл.письма возможно, будет возможность просмотреть, но отвечать точно не стану), буду в отъезде:

море, дюны, пиво, рыба свежего копчения, несколько хороших книг…

Algimantas

P.s. Виктор, кто будем сообщать ответы судьям 64-PWCP-I по двум конкретным вопросам, заданным Петром? Ведь ответы CPI уже ясны на оба вопроса.
Шклудов - Качюшке
2 июля 2012, 23:26
Альгимантас,
у матуса два адреса.
Не работает - 'Владимир Матус' <matus@rim2000m.ru>

Был еще один - сейчас с ходу не найду...
Матус дал еще один адрес - VPMatus@rambler.ru - но его еще надо проверять. Матус давал его по памяти...

Ответы.
Сообщите уже!
Я то их знаю, но нужно письмо CPI.
К тому же Андреев всё еще не хочет убирать свои нули по D-21/D-41...
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
3 Jul 2012 23:52:44
Петр,

Мнения Ивана принимаем к вниманию, но по (1) и (2) вопросам, сформулированных Вами, мнение 3 других членов CPI (большинство) было/есть ясным и до ответа г.Ивана и в внутренней переписке CPI (я, Виктор), когда это стало явным, было решено дать ответ Вам и членам судейского жюри. Конкретно, Виктор, сегодня уполномочен это сделать меня, что я и сделал. Вопрос закрыт, как говорится, «движемся дальше».

Что касается предупреждения г.А.Фомину, то здесь тоже решение ясное – дать предупреждение А.Фомину (3 голоса за, мой голос против), что и будет сделано (в принципе, было бы глупо говорить, что нет за что. Мои мотивы моего голосования были/остаются чуть другими, но в этом вопросе я отчетливо понимаю/воспринимаю и другие мотивы – мотивы принятого решения). Что касается других аспектов ответа CPI г.А.Фомину, то эти аспекты, простите, я буду обсуждать в внутренней переписке CPI. Сразу скажу, что там есть что обсуждать.

Algimantas

P.s. Петр, все таки обращаю Ваше внимание на чуть некорректную/другую формулировку вопроса Ивану по D21, D41. Вопрос по существу был : следует ли оценивать эти позиции судьям чемпионата мира или этим позициям дать о очков (браковать). Больше я комментировать не буду, потому что это может быть Вам неприятно. Точка – пишите что хотите, я к этому не возвращаюсь и не буду возвращаться.
Шклудов - Качюшке
4 июля 2012, 0:24
Альгимантас,
трактовка вопроса №2 не такая уж и непохожая. (Кстати - я ведь ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ вопрос отослал всем, а вот приходится "выцарапывать ответ").
Если Иван отвечает ДА, то он за оценивание, если - НЕТ, то против оценивания.
Так как Правила ясно трактуют - нет ФМ - нет композиции.

Я вспомнил.
Я спрашивал у Матуса по поводу его обещаний на включение в 64-PWCP-1 позиций несостоявшегося ЧМ 1994 года.
Вы бы видели, как округлились его глаза: "Нет. Ничего не обещал. Они приходили, но я постарался их побыстрее спровадить."

Таким образом Фомин просто врёт о согласовании с Матусом.
А после этого - грош цена всем его заявлениям.
Просто ТАНДЕМ (Чернышевич - Фомин) делает своё "черное дело"...
С уважением, Петр.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
Shkludov

Post by Shkludov »

06.09.2017 wrote:ХРОНОЛОГИЯ (Доп-4).

Шклудов - Шестирикову
04 Jul 2012 16:59:35
Добрый день, Григорий!
Я очень удивлён вашей поддержкой Чернышевича.
Получается, что вы, пользуясь его словами, согласны с тем, что я "мошенник и садист"?
Мне так надо понимать вашу поддержку столь мерзких писем Чернышевича?

Григорий, вы вероятно поверили тому, что "осветил" Чернышевич?

Начнем с конца.
Но не с глупостей и оскорблений Чернышевича - а с конца вашего письма.

1)
Чемпионаты СССР и Чемпионаты Мира - это две разные системы проведения соревнования.

Для Чемпионатов Мира написаны Правила - как их проводить.
Чемпионаты СССР проводились наобум Лазаря, без правил проведения, исходя из каких-то инструкций, о которых никто не знал.
Возможно в ЧМ нужен Главный судья?... Кто его знает...
Во всяком случае с этой функцией неплохо справляется CPI FMJD.

Чемпионаты же СССР были часто пропитаны склоками и ссорами.
Как ни странно, но склоки и ссоры всегда имели второй стороной Москву.

Вот и сейчас Москва (Чернышевич и Фомин) в лучших традициях Чемпионатов СССР пытаются всё изгадить, показать в черном цвете...
А ответ на их вопросы прост - именно они хотят быть и Чемпионами, и учредителями Правил, Регламентов, да и CPI...
Старая КОМАНДИРСКАЯ школа не терпит потери власти...

2)
Несостоявшийся ЧМ 1994 года (именно так - несостоявшийся), был ориентирован на "Кодекс СССР" 1986 г. Тогда еще не было Правил-64. А потому гораздо больше причин нелигитимным считать именно его.
Подвести итоги пытались в годах 1999-2002, но попытка не была удачной.
Главный аргумент Зубова тогда был: "А кому всё это нужно? Нет правил, нет призов и призовых, нет законодательной базы..."
А ведь в 1994-м Правил и законодательной базы тем более не было.
Были ВОЛЯ и РЕШИМОСТЬ провести. Но (как потом выяснилось) Климашов помешал...

3)
Тематика - это стандарт проведения Чемпионатов Мира. К тому же "тематика" - иметь два КВ в эндшпиле - это и не тематика вовсе, так как у всех наверняка есть море подобных проблем.
С уважением, Петр.
4 июля 2012, 18:28
Продолжение:
Не хочу вступать в дискуссию. Прочитайте внимательнее, но, я не писал, что во всем согласен с Чернышевичем. Конечно, садист и мошенник - это перебор. Вот эти эпитеты и скандалы меня и тревожат, и одновременно отталкивают. Но по поводу 1 чемпионата еще прошлого века - помочь я согласен!!! В свою же очередь считаю, что нельзя было делать координатором - участника соревнований.

И не надо с ним спорить, а то и вы станете садистом и мошенником.

Координатором ЧМ Правилами разрешается быть участнику.
Противоречий нет.
Координатор не судья. Он оценок не выставляет.
К тому же координатор всегда держит CPI в курсе всего, что происходит в судейском процессе.
Ни одно замечание не пропало.
Ни одна оценка не изменена.
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
4 Jul 2012 20:28:29
Здравствуйте,

Теперь у меня нет времени, ни сил (ночью спал где то 4 часа, вечером из Вильнюса приехала дочь, еще выпили вина, посидели допоздна, а очень рано утром она улетела через Ригу в Стамбул, потом мне почти сразу в работу – а там перед отпуском масса дел, только что с работы. Завтра вообще очень трудный день).

По поводу протеста А.Чернышевича я пока очень коротко написал на МиФ следующее:

„Варианты есть три: а)не отвечать/не обращать внимания на подбные письма б)не отвечать на подобные письма и дисквалифицировать участника чемпионата мира - в большинстве видов спорта за подобные публичные выражения (тем более во время проходящего чемпионата мира от участника чемпионата мира) это бы последовало незамедлительно с)просто ответить.
Как решит CPI я не знаю. Мой личный ответ будет здесь в пятницу или в субботу (сейчас не имею ни времени, ни сил). Ответ будет жестким, но конкретным.
Algimantas Kaсiuska“

Пока предлагаю до моего ответа никому не отвечать (тем более Петру). Я А.Чернышевичу отвечу действительно жестко и конкретно.

Потом можно будет обсуждать и другие шаги (одно дело его «закрытые письма», чуть другое – открытые. Как говорится, «дотерпелись»).

По поводу ответа А.Фомину (там, по моему мнению, еще нужно поработать. Если так ответим, это будет «голом в собственные ворота») я в четверг не сумею ответить, тоже членам CPI своим размышления напишу в пятницу или в субботу. Чуть потерпите.

Algimantas

P.s. Петр, у меня точно есть книга этого так называемого «I чемпионата мира», объявленного Зубовым в 94/95 годах, но в моем «книжном, журнальном» бардаке она «не под рукой». На этот случай, если мне будет трудновато эту книжку найти, припомните какой организацией он был объявлен (по моему, секцией 64 FMJD. Что не CPI, то я знаю точно).
Шклудов - Качюшке
4 июля 2012, 20:53
Да, Альгимантас,
тот несостоявшийся чемпионат проводился "в соответствии с планом соревнований, утвержденным секцией "64" FMJD".
Чемпионат проводился согласно правил "Шашечного Кодекса СССР" 1986г.

К тому моменту СССР уже канул в Лету и никакие Правила и Кодексы СССР не имели силы.

Еще одна забавная фраза из Положения:
" Итоги Чемпионата в каждом разделе утверждаются комиссией по шашечной композиции секции "64" FMJD, и направляются на утверждение в FMJD".

Насколько я помню, никогда такой " комиссии по шашечной композиции секции "64" FMJD" не существовало. Нет её и сейчас.
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
7 Jul 2012 13:55:42
Петр,

Так есть ли еще один эл.адрес В.Матуса. я не хочу вновь работать в пустую (ведья ему все отправлял в виде справок)?

Algimantas

P.s. Вчера ночью я на Миф Чернышевичу ответил (и сегодня Цветову):

http://minietiud.forum2x2.ru/t894-topic#30466
Шклудов - Качюшке
7 июля 2012, 19:39
Добрый день, Альгимантас!

У нас был такой адрес: "Intlegal" <intlegal@rim2000m.ru> - он мои письма "отфутболивает"...
Был - МЮК <intlegal@rim2000.ru>

Всё то же самое за исключением НИКА. Возможно это был просто вход с разных паролей...

Последний (записанный Матусом недавно) - VPMatus@rambler.ru
По почерку, вроде как надо писать VPM а не vpm.

Главное - надо проверять (Матус сам всё писал по памяти), но он числа 11-12 будет уже в Москве и сам ответит.
А лучше с 11-12 числа пытаться найти его в Моске по телефону, чтобы хотя бы с адресом всё выяснить.

Матус говорил, что Ирина должна была ему со старого адреса передавать письма.
Но, ДОЛЖНА и ПЕРЕДАВАЛА - это не одно и то же.

Короче, примерно 11-12 июля надо начинать названивать в Москву.
С уважением, Петр.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
Shkludov

Post by Shkludov »

06.09.2017 wrote:ХРОНОЛОГИЯ (Доп-5).

Качюшка - Шклудову
7 Jul 2012 14:03:53
Петр,

В данном случае правила не принципиально. В те годы в регламентах ВСЕХ международных соревнований по шашечной композиции писали «По правилам стран бывшей СССР и стран Западной Европы» и т.п.

Другое дело, что это – чемпионат мира. И все другие обстоятельства (неподведение итого в и т.п.). Требование Чернышевича (как и абсолютное большинство других) – неадекватные.

Algimantas
Шклудов - Качюшке
7 июля 2012, 19:45
Альгимантас,
я только что вернулся из деревни. От родителей.
Я всё уже прочитал.
Важно на сегодня другое - будет ли какая-то реакция CPI?
Помните - шел разговор о том, чтобы не торопиться с публикацией предварительных итогов. Так и получается - не торопимся.
Пока что оценки по трем категориям прислал только Беляускас.
Андреев тоже как бы по трем, но он постоянно что-то доделывает.
Нагуманов - только по одной.
Так что - НЕ ТОРОПИМСЯ.

Что же касается электронного адреса Матуса, то я уже ответил чуть раньше. Не сразу, так как был в отъезде.
С уважением, Петр.
Шклудов - Качюшке
7 июля 2012, 20:41
Альгимантас,
только что прочитал на МИФ-е цитатник от Чернышевича...
Мои соболезнования.

Похоже, что сегодня вы попали в ситуацию, в которую в своё время попадали Коготько, я, Шульга...
Стоит возразить Чернышевичу и в нем прорезается Цыдик!

Полагаю, что это письмо ускорит решение по Чернышевичу? А заодно и по Фомину.
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
7 Jul 2012 21:17:45
Петр,

Попробую по всем адресам ПОВТОРИТЬ (так как я все Справки с IMP и т.д. В.Матусу уже оперативно отправлял, могу написать и по датам, когда ему отправлял. Дело не в том, что он не поучил, а в другом. Поэтому и сейчас у меня нехорошие предчувствия – что все это зря…) на днях.

11-12 исключено, так как с 11 по 20 июля я буду в отъезде (на 10 июля еще задерживаюсь в Шяуляй, так как есть договоренность о деловой встрече 10 июля с мэром города – неплохом знакомом – отпуск отпуском, он у меня с 9 июля, а рабочие заботы все таки не покидают).

Algimantas
Шклудов - Качюшке
7 июля 2012, 23:12
Альгимантас,
вам, нам, CPI всё же надо будет с Матусом связаться примерно 11-12 июля. Даже в отъезде!
Лично я не знаю как и конкретно когда он будет на связи.
Единственное, что знаю от него точно - что после 11-12 он будет в Москве, и что 15 собирается написать текст об отставке.
А как всё это случится на самом деле?...
Просто надо "держать руку на пульсе" ситуации, пытаясь созвониться.
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
7 Jul 2012 21:45:44
Петр,

Нет, не ускорит, на эмоции я не подаюсь.
Algimantas
Шклудов - Качюшке
7 июля 2012, 23:15
Альгимантас,
значит у вас всё же достаточно крепкие нервы!...
Меня же эти два "брата акробата" уже замучили.
Не знаю за счет каких ресурсов держусь.
Просто в какой-то момент стал видеть всё касающееся их наскоков как бы со стороны. Буд-то и не со мной это происходит.
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
7 Jul 2012 23:27:36
Петр,

НЕ свяжусь, не указывайте и не давите. Я имею право отдохнуть 9 дней. Однозначно подтверждаю: со мной НЕ будет связи с 11 по 20 июля. Я даже мобильник в пляж с собой брать не буду. Звонить кому то я тем более не буду. Хватить мне приспосабливаться к всем. Если кто то не хотел общаться 2 месяца, то с 15 по 21 (6 дней) потерпит. За 5 дней Земля прекратить вращаться что ли?

Algimantas
Шклудов - Качюшке
8 июля 2012, 8:49
Альгимантас,
меньше нервов! На Чернышевича у вас нервов хватает, а на меня почему-то нет...
Я не указывал и не давил.
Я подсказывал очевидное. Просто, если за что-то волнуешься, то надо самому пытаться ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ устранить свои проблемы. Связаться по телефону...

Если вы нашли другой способ - просто исчезнуть на 5 дней и обо всём забыть, то это тоже выход.
Люди на 2 месяца исчезают...

А мне дураку с 1975-го года отпуска нет... От шашек и их проблем.
С уважением, Петр.
Шульга - Качюшке
04, 2012 10:05 PM
Здравствуйте, Algimantas!

Я голосую за дисквалификацию Чернышевича.
Предупреждение уже было на конкурсе "Пинск 2011".
Явное намерение вывести Петра из себя, чтобы потом на
этом сыграть. В дальнейшем На его хамство не следует
реагировать и даже не рассматривать никаких его писем.
Так поступил в свое время С. Юшкевич, будучи президентом CPI,
по отношению к Иванову в одном из соревнований.

С уважением, Виктор.
Качюшка - Шульге, Шклудову
8 Jul 2012 00:16:42
Уважаемый Виктор,

Это письмо отправляю и Петру, так как он тоже «быстр по вопросам дисквалификации».

Дисквалификация (исключение из чемпионата мира или дисквалификация на определенное время – «вещь» серьезная (в шашках FMJD это применяет исключительно редко. Вот я теперь не могу припомнить такого случая в последние 5-10 лет) и на 100 уверен, что будет обжалована.

Вы укажите мне в каких пунктах Stautes CPI указано, что CPI обладает правом дисквалификации? Там «по конфликтам» сказано в 2 местах:

«Совет директор FMJD делегирует следующие функции в отношении шашечной композиции CPI:

(…..)

· разрешение конфликтов, связанных с организацией и проведением соревнований, нарушением авторских прав.»

Президент CPI регулярно отчитывается перед Советом директоров FMJD, но не менее двух раз в год перед встречами Совета директоров по следующим вопросам:

(….)

Конфликты, которые не были урегулированы, особенно если в них задействованы представители более чем одного государства.»

Из этого явно следует, что если мы хотим кого то дисквалифицировать, то об этом Президент CPI (или его заменяющее лицо) должно просить это сделать CD FMJD. Просьбы не будет достаточно. Для такого редкого случая нужны будут доказательства. Кто будет переводить бред Чернышевича (или Фомина, если хотите)? Компьютерный перевод в таком случае не пройдет, из своего опыта (больше не «по шашкам») могу сказать, что люди, особенно руководящего состава, из Западной Европы довольно придирчиво смотрит на «вещи», которые нам иногда выглядит мелочью. В моих планах занятия такой «ерундой» не входит.

Виктор, согласен с Вами, что с Чернышевичем не следует сильно общаться. Ну не отвечать на его официальные запросы (если они будут) не пройдет («времена Юшкевича» позади), но отвечать, видимо, нужно будет 1-2 предложениями, типо «Ваши тексты получили, с в них изложенными аргументами не согласны».

Я серьезно и сильно сомневаюсь насчет психического здоровья А.Чернышевича (такое я пишу исключительно редко), нужно будет насчет этого поинтересоваться у Владимира. Если А.Чернышевич психически больной, то тем более к нему нужно относиться снисходительно.

Algimantas
8 июля 2012, 8:59
Альгимантас,
какие же мы беспомощные...
Думаю, что переводы особо и не нужны... Если попросить Бастианнета передать куму надо в FMJD основной смысл сказанного в этих посланиях, а так же перевод отдельных выражений. Конечно, нагружать Бастианнета этим не хочется, но это особый случай ("в последние 5-10 лет")!

И еще - заодно тогда спросите у ВП о здоровье Фомина...
С уважением, Петр.

PS
И всё же - будем гладить по головке и успокаивать, или как?
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
Shkludov

Post by Shkludov »

07.09.2017 wrote:ХРОНОЛОГИЯ (Доп-6).

Качюшка - Шклудову
8 Jul 2012 00:28:01
Петр,

По моему твердому мнению (мнения других членов CPI по этому поводу не знаю) предварительные итоги 64-PWCP-I можно объявлять только после того, когда CPI рассмотрит протест А.Фомна и ему ответит. Пока членами CPI этот протест рассматривается и идет дискуссия.

«Не торопиться» я тогда написал думая, что Вы уже вот вот будете объявлять предварительные итоги. Оказывается, еще много работы. Торопитесь и вы, и мы будем торопиться. А перед публикацией предварительных итогов (когда они будут подведены) уж как ни будь скоординируем свои действия.

Algimantas
Шклудов - Качюшке
8 июля 2012, 9:03
Хорошо.
Тем более, что действительно, еще придется "культурно подталкивать" и Андреева (работать и приходить к консенсусу по отбраковке), Нагуманова (просто выставить оценки). Беляускаса "подталкивать" не надо. Хотя он иногда тоже не подарок в общении.
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
8 Jul 2012 10:31:55
Петр,

Решит CPI.

За выговор А.Фомину уже проголосовали, видимо, придется за что то подобное голосовать и насчет А.Чернышевича (ну, и что второй выговор – соревнование то другое). Не реагировать нельзя, но как реагировать – другой вопрос

Что касается И.Бастиааннет, то: а)идею можно обсудить, во всяком случае это нужно иметь в виду б)сейчас пик его работы, имея в виду 2 годичный период – подготовка ГА (самое важное) и фестиваль соревнований в Франции с)у меня складывается впечатления, что он хотя и технический работник аппарата FMJD с небольшим окладом, его авторитет в руководящих кругах FMJD не очень велик (был и есть), да, и он на благо композиции там абсолютно ничего не делает (пробовали) d)в отношениях работника технического аппарата и функционеров (как правило, высокомерных) есть нюансы е)Вы мало знакомы с психологией людей из Западной Европы.

Algimantas

P.s. Некоторые судьи (не только нам известные 2 участника) 64-PWCP-I (необычно нервного чемпионата) ПРОДОЛЖАЮТ жаловаться на действия/давление/некорректные высказывания координатора этого чемпионата. CPI это тоже обсуждает. Конечно, Вам выговор не грозит. Но все таки: есть ли у Вас что сказать по этому поводу? Вот только «без нервов» (кстати, что человек не организует или не хочет организовать своего отдыха – это его проблема. Часто негативно отражающаяся не только на этого человека, но и на его коллег и т.п.)…
Шклудов - Качюшке
8 июля 2012, 11:13
Альгимантас,
если вы читали моё то давнее (первое) письмо, то должны были знать, что я не высказывался за дисквалифмкацию - а только за предупреждение (или как там - выговор).
Слово дисквалификация просто ВИТАЕТ здесь в разговорах.
Впрочем, создается впечатление, что CPI действительно беспомощная организация. Всяк "чернышевич" может о неё ноги вытирать, а CPI может только пожурить...

Возможно я и не знаю психологии западных людей...
Просто я знаю, что Бастианнет единственный, кто знает хорошо русский язык...
А кто еще?

Для того, чтобы что-то "сказать по этому поводу", надо знать в отношение кого именно говорить...

Нагуманов.
Понятия не имею чем я мог ему не понравиться. Тем, что по 2-3 раза повторял свои письма с просьбой а) выслать материалы по отбраковке, б) выслать оценки той, или иной категории, где консенсус по отбраковке уже достигнут? А может быть ему не нравится, что я часто обновляю и высылаю судьям таблицу отбраковки?

Беляускас.
В какой-то момент Валдас просто начал мне хамить...
Пришлось одернуть его, сказав, что мне придется искать защиту...
Валдас сложный человек. То просит разъяснить Правила, то не принимает этих разъяснений и приходится напрягать CPI вопросами... То доверительно спрашивает - а как я оценил бы, то психует по поводу неосторожной моей фразы его не касающейся.
Нужна конкретика - ОТВЕЧУ.

Андреев.
Андрееву некогда писать письма. Потому он просто допустил меня на свой форум, в то самое секретное место, где он РАБОТАЕТ. Там мы и общаемся. Иногда мне приходится ЗАНУДНО объяснять ему и Правила и прочие "что", "почему" и "как". Возможно что-то Андрееву здесь может и не понравиться.
Опять же - нужна конкретика - ОТВЕЧУ.

А вообще, медленно, но таблица отбраковки приходит к взаимопониманию.
(Вы её постоянно видите!) Вот уже три категории (А, В, D) удалось привести к взаимопониманию.
Нет, я конечно же мог бы за каждой мелочью писать запросы в CPI! И вы ни шатко ни валко решали бы их - кто в отпуске, кто в отъезде, кто просто не часто смотрит почту...
Быть приемо-передаточной машиной ГОРАЗДО ПРОЩЕ!

Короче - задавайте вопросы. Я отвечу.
Альгимантас, вам ли не знать насколько бывает тонкой работа координатора?...
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
8 Jul 2012 21:43:41
Петр,

Спасибо за подробный, спокойный ответ.

Algimantas

P.s. Если будет потребность задать конкретные вопросы – задам.
Шклудов - Качюшке
8 июля 2012, 22:01
Альгимантас,
возникла (или может возникнуть) серьезная проблема с судьеё Беляускасом.
Он опять психует.
Вызывает меня на откровенный разговор... чтобы в очередной раз поставить меня на место, обидеться, и прочее.
Сейчас у него очередное обострение обид - написал, что "это его последний чемпионат"...
Пока что не ответил мне по поводу его судейства в 64-PWCE-1, но судей может остаться ЧЕТВЕРО -Качюшка, Шульга, Ивацко, Шаяхметов.
Надо ли искать пятого?
Время пока есть...
Нет кандидатур...
С уважением, Петр.
9 июля 2012, 9:08
Альгимантас,
возникла серьезная проблема с судьеё Беляускасом.
...
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
10 Jul 2012 01:37:34
Петр,

По моему, координатору в работе с судьями, особенно на чемпионате мира, особенно в таком нервном чемпионате, нужно быть предельно лаконичным. Вы себе, насколько у меня создались впечатления, себе позволяете слишком большие вольности. Они трудно воспринимается В.Беляускасом и из за того, что он сам иногда бывает категоричным, и из того, что он другой национальности, просто другой культуры и других привычек (не рассуждаю – плохих или хороших. Просто – других. Вот чуть другой пример: так как пишет Чернышевич, вряд ли какой литовец – я уже не говорю о людей Западной Европы в здравом смысле напишет на специализированном Форуме или в личном письме коллеге. Может быть какая то фраза, 2-3 предложения, но целые листы таких оскорблении и выражений…).

Я только что в мягкой форме обратил внимание В.Беляускаса тоже слишком «не расслабляться» и закончить работу в 64-PWCP-I.

C наилучшими пожеланиями,
Algimantas
Шклудов - Качюшке
10 июля 2012, 8:59
Альгимантас,
я, когда свяжусь с Матусом, всё ему перешлю, и передам.
Мои размышления про его адреса я уже писал. Ничего нового добавить не могу.

Вероятно вы правы, но опыт КОНКРЕТНОГО общения приходит не сразу.
Вероятно - надо меньше слов...
Однако, как поступать, когда приходят письма вопросами, которые можно определить как просьба проконсультировать по Правилам, просьба проконсультировать, как выставлять оценки (а иногда и какие)...
Иногда я одергиваю себя (это на счет оценок), иногда совершенно доверительно даю консультацию...
В итоге в какой-то момент Валдас вспоминает, что он Судья, а я только участник... И начинает психовать, а порою и хамить...
Я сейчас не хочу тратить время поиски конкретных писем.
Такая вот ситуация.
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
10 Jul 2012 09:45:34
Здравствуйте,

Переправляю письмо с правильным эл.адресом В.Матуса.

Теперь я еще сегодня ему напишу по другим вопросам работы CPI, etc.

C наилучшими пожеланиями,
Algimantas
Шклудов - Качюшке
10 июля 2012, 13:02
Альгимантас, добрый день!
Ага, значит vpm надо было писать маленькими буквами!
По почерку Матуса этого не поймёшь...
С уважением, Петр.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
Shkludov

Post by Shkludov »

07.09.2017 wrote:ХРОНОЛОГИЯ (Доп-7).

Качюшка - Шклудову
20 Jul 2012 17:46:03
Добрый день, Петр,

Я уже дома и «на связи».

Ваши письма и переписку Вашу и судей 64-PWCP-I видел, то есть моя эл.почта в то время работала исправно.

Писем от членов CPI за это время не получил (за исключением письма Ивана от 11 июля – Вы его имеете), хотя перед отъездом я им написал большое письмо.

Algimantas
Шклудов - Качюшке
20 июля 2012, 18:53
Добрый вечер, Альгимантас!
Тогда продолжим.

Я звонил Матусу. Он так же на связи по новому электронному адресу.

На сегодня три насущные проблемы, связанные с моей работой.

1.
64-PWCE-1
Я отправлял для рассмотрения обновленный Регламент Чемпионата.
Вместо Беляускаса согласился на судейскую работу Левандовский.

2.
64-PWCР-1
В.Гребенко прислал ПРЕД-протест.
Надо рассмотреть ситуацию в CPI.
Василий просто не дописал решение до конца, не показав таким образом наличие тематических 2КВ в эндшпиле. Однако он расписал второй КВ, начинающийся в основной комбинационной части.
Мне кажется, что Василий просто пожарит. Хитрит.
Судьи не телепаты, чтобы угадывать авторские решения, не записанные "на бумаге".

3.
64-PWCР-1
Надо наконец-то решить вопрос по Чернышевичу и Фомину.
И - наконец-то публиковать предварительные итоги Чемпионата.
(Хотя, я еще не готов это сделать.
Снова задерживается Нагуманов... Хотя он и обещал до конца этой недели исправить положение.
Немножечко осталось еще работы в категории Е у Андреева.)

С уважением, Петр.
24 июля 2012, 8:01
Уважаемые господа!
Сегодня я подвел предварительные итоги 64-PWCP-1.
Надо еще несколько дней на проверку возможных помарок, после чего я буду их публиковать.

Все нерешенные CPI вопросы, как мне кажется, будут освещены уже потом.
Хочу напомнить, что официального Протеста от Гребенко по Е-16 не поступало (была только угроза написать протест, если мы не выполним его указания), а потому, выставленные судьями (единодушно) нули будут означать исключение Е-16 из соревнования.
Придет Протест - будем решать.

Протест поступивший от Фомина, не касается рабочего процесса судейства.
Он был подан не по правилам - до обнародования предварительных итогов, и, как мне кажется, больше преследует цели срыва соревнования, чем поиск истины.

Письма Чернышевича (оскорбительные по своей сути) так же не касаются рабочего процесса судейства.

Не смотря на некоторую нервную обстановку, которую создавали эти "протесты", и которая негативно сказалась на работе одного из судей, начавшего так же меня оскорблять, в целом ситуация оставалась под контролем.
Думаю, что предварительная оценка работы судей - "ХОРОШО". Опять же, не смотря на некоторую затяжку в работе некоторыми судьями, на ОРИГИНАЛЬНОСТЬ выставленных оценок некоторыми судьями, и на трения в общении с одним из судей.
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
27 Jul 2012 18:05:48
Петр,

Из-за уважения к Вам и Вашим стараниями/работой на благо композиции, тоже конфиденциально знакомлю с только что отправленным своим письмом членам CPI и А.Ляховскому (чего чего, а вот подтасовок – и еще таких грязных – от А.Ляховского не ожидал). Такие «дела» (имею в виду в первую очередь подтасовки с Списком на МиФ) мне просто противные. Поэтому я буду действовать очень решительно и строго (если выйду из состава CPI – еще более решительно).

А В.Матуса я уже просто «по человечески» не понимаю. Сообщаю Вам об этом открытым текстом (но пока конфиденциально).
Algimantas
(Конфидециальности не нарушаю - письмо Качюшки Ляховскому не публикую)

Шклудов - Качюшке
27 июля 2012, 19:07
Альгимантас,
я, увы, сожалею, что белорусская комиссия поверила Ляховскому... Приняла его членом комиссии (вместо Шабалина)... Всё упиралось в деньги. Ляховский не раз хвастался (при обсуждении Регламента МК "Беларусь-2012"), что он (и группа товарищей) - СПОНСОР. Ну спонсор и хорошо.
Но надо еще и обязанности Правил выполнять! И по Регламенту. И по работе координатора (пишет - "не хочу", мол, оформлять позиции с решениями традиционно...?).

И сейчас мне просто стыдно за МК "Беларусь-2012"...
Так подставлять БФШ, так безалаберно и нагло себя вести...
А ведь он попросту продаёт БАЗУ композиций.
Слова можно говорить разные, патриотические, правильные - а на поверку - продаёт, требуя выгод для создателей БАЗЫ, требуя какой-то непонятной официальности замечаний от БАЗЫ (а что - мои тогда будут уже неофициальными?)...
Бред какой-то...

Я лично с ним разговаривать не хочу.
Я ведь "мерзавец", и в этом случае злопамятный... (Как говорил Педько - "если я злопамятный, то зло по отношению ко мне было").

----------------

Кажется я знаю кто сказал о том, что я "управляю" CPI.
Если ошибусь - МОИ ИЗВИНЕНИЯ!
Это с большей вероятностью может быть Беляускас.
Мы просто молчим, соблюдая перемирие, но последние слова Беляускаса были: "А мундирчик не жмёт?"...

----------------

Я не буду против, если координатором 64-PWCE-1будет Шульга.
Но тогда он не должен быть судьёй.
4 судьи - это нормально. И МИН / МАКС можно убрать.
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
27 Jul 2012 19:28:28
Петр,

Это будет Вашим очень правильным решением.

Вы явно будете одним из основных претендентом на победу на этом чемпионате и тогда насчет Вас (если Вы не будете и координатором этого чемпионата) «снимется» поток потенциально возможных инсинуаций. Ведь явно не оправдывается Ваш прогноз насчет того, что в композиции русских шашек все «мирно, смирно».

Вы, думаю, знаете, я не был/не являюсь принципиально против Вашей кандидатуры, я хочу, чтобы было лучше (жаль, что когда я был против кандидатуры М.Лепшича на пост координатора PWCE-II он, узнав об этом, меня не понял. Я хотел как лучше – и правда, этот чемпионат прошел сравнительно нормально).

И еще. Ведь Вы все равно не сможете быть координатором всех чемпионатов по русским шашкам (думаю, 2 чемпионата подряд и нужно менять координатора. Максимум, в виде большого исключения, 3. Подобное - и еще более строго – во всех видах спорта на чемпионатах мира. Конечно, еще раз повторюсь, Вы могли/можете быть координатором 64-PWCE-I.

Я знаю, что В.Шульга, если будет координатором, не сможет быть и судьей. Но судей, кажется, все равно будет 5.

С уважением,
Algimantas
Шклудов - Качюшке
27 июля 2012, 19:46
Альгимантас,
возможно без меня Беляускас и соглосится судить... Я и здесь не против. Хотя первая реакция была резко отрицательной... Но потом подумал - это если я координатор, то мне в судьях Беляускас не нужен (подеремся!), а если Шульга - то пусть будет!!!

Альгимантас, я ведь почему "рвался" в координаторы этих соревнований? Потому, что Просто не видел, кто может реально этим заняться, да еще и без приключений, которые нам дал Соломонович!
Если бы был реальный выбор - я немедленно отдал бы "пальму первенства".
И вот только ТРУДНОСТИ немного помогли.

Ну а трудности (вконец шизанувшийся Чернышевич, и Фомин, который вначале был предельно вежлив, а потом перешел "на личности"... Так мне кажется, здесь тоже без Чернышевича не обошлось... А еще не обошлось без бутылки ШНАПСА.
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
30 Jul 2012 20:04:48
Петр,

Нет, Матус не ответил. «На фига» ему все, в принципе, думаю. Будем действовать без него.

Так или иначе до субботы (последний термин – вечер пятницы) будет и предупреждение двум персонам и ответ одному из них. В крайнем случае, все равно до этого времени дадим Вам «добро» на публикацию предварительных итогов.

Algimantas
Шклудов - Качюшке
30 июля 2012, 20:29
Альгимантас,
я понял.
А пока что занимаюсь оформлением решений МК "Кривия-2012".
А то чужим помогай (!) - а своё (как всегда) - на последок...
Надоело!
Да и пора уже публиковать. Просто ЧМ-64 отнял много сил и нервов...
С уважением, Петр.
Качюшка - Шклудову
10 Aug 2012 21:38:01
Добрый вечер,

Я уже имею поправленный вариант английского варианта Регламента 64-PWCE-I, завтра планирую ег пересмотреть, попраить адрес и т.п.

Но у меня есть некоторые сомнения следует нам вообще этот новый чемпионат объявлять. Ведь после будущих реформ FMJD, создания IFD и т.п, будущее международных структур шашечной композиции очень неясное. Тем более, будет ли CPI (или другая структура в FMJD) заниматься 64.

С другой стороны План соревнований, по которому планируется проведение 64-PWCE-I, был представлен ГА FMJD, которое состоялось в 2011 году, и как бы утвержден.

С уважением,
Algimantas

P.s.Вы оба больше знаете, что с Владимиром Матусом (что то упомянул и А.Чернышевич). Я понимаю, что какие то очень серьезные проблемы личного характера. Спрашиваю/прошу уточнить, потому что все таки это важно «для дела». Мы оба с Виктором делаем, что можем, но в некоторых аспектах (например, связь с руководством FMJD. А ведь с ними нужна не только «связь», но и постоянная работа) деятельность CPI парализована.
Шклудов - Качюшке
10 августа 2012, 22:21
Добрый вечер, Альгимантас!
Мне про Матуса известно (сейчас) не больше, чем вам. Ну да - он безработный. Ищет работу. Ему не до чего!
И обещанного письма с отказом от президентства в CPI нет...
Тоже потому, что некогда писать?
Вопрос риторический. Не знаю...

Прошло более 2-х месяцев с того момента, как Матус отошел от дел.
По Статуту CPI FMJD он должен быть исключен из CPI...
(Это не моё дело.)
CPI может попросить Матуса передать полномочия любому члену CPI...
CPI может связаться с Терре...

Не надо бояться каких-то шагов Оттена по ликвидации шашек -64 в FMJD.
Уже объявленное соревнование, заявленное в Плане, он отменить не сможет.
К тому же CPI должна настоять на том, что бы иметь право проводить соревнования и 100, и 64!
При разделе РЕЙТИНГОВ, но при совместной квалификации.

Альгимантас, если вы читали форум и Лангинские статьи и заявления, то знаете (и ведь знаете!), что он ищет с Оттеном консенсус. На равных условиях для 100 и 64.
А значит есть необходимость связаться и с Лангиным, на предмет того, чтобы эта новая федерация передала CPI права на проведение ЧМ-64. Конечно, хотелось бы, чтобы лангинские действия не повредили композиции в РШ. А потому придется лавировать. Сначала обсудить с Оттеном необходимость проведения CPI соревнований и 100, и 64. И настаивать на этой необходимости! А если у Лангина всё СЛУЧИТСЯ, как хочется, то и он передаст CPI права на проведение ЧМ.

Но здесь надо действовать уже сейчас. Молчание Матуса - это большой минус. Особенно для РШ. А потому ищите любую возможность, или "заставить" Матуса работать, или работать без Матуса... Тогда возвращаемся к началу письма...

В любом случае НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ! Надо действовать!
С уважением, Петр.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
Post Reply